Колбасы
Эреэлжэ – бурятская печеночно-кровяная колбаса.
Состав: черева КРС, печень КРС, жир внутренний КРС, соль, перец черный, лук репчатый.
Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду, варить 15-20 минут. Степень готовности проверить осторожно проткнув острым предметом (зубочисткой, тонкой вилкой)
Кровяная колбаса
Состав: черева КРС, кровь КРС, молоко, соль, перец, лук репчатый
Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду, варить 15-20 минут. Степень готовности проверить осторожно проткнув острым предметом (зубочисткой, тонкой вилкой)
Колбаска «Домашняя»
Состав: говядина, свинина, молоко, сливки, соль, перец черный, лук, чеснок, черева баранья.
Способ приготовления: 1. Опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10-15 минут.
2. Слегка смазать противень жиром или маслом, колбаску расправить и выложить на противень. Запекать в духовке 10-15 минут. Подавать с любым гарниром.
Колбаска куриная
Состав: мясо птицы, молоко, сливки, соль, перец черный, лук, чеснок, черева баранья.
Способ приготовления: 1. Опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10-15 минут.
2. Слегка смазать противень жиром или маслом, колбаску расправить и выложить на противень. Запекать в духовке 10-15 минут. Подавать с любым гарниром.
Купаты
Состав: говядина, шпик, соль, перец черный, лук, вода, черева свиная.
Способ приготовления: 1. Опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10-15 минут.
2. Слегка смазать противень жиром или маслом, колбаску расправить и выложить на противень. Запекать в духовке 10-15 минут. Подавать с любым гарниром.
3. Жарить в микроволновой печи