Чебуреки, хушуур, шарбин
Хушуур – мясные «груши»
Состав: говядина,свинина, лук репчатый, перец черный, соль.
Тесто: мука в/с, яйцо, соль, вода.
Способ приготовления: хушууры жарят в кипящем масле до образования бледно-желтой корочки. Если груши готовы для употребления, то при проколе вытекает светлый жир. Подают горячими.
Шарбин – бурятские пресные лепешки с мясным фаршем.
Состав: говядина,свинина, лук репчатый, перец черный, соль.
Тесто: мука в/с, яйцо, соль, вода.
Способ приготовления: шарбин жарят в кипящем масле до образования золотистой корочки. Подают горячим.
Чебуреки
Состав: говядина,свинина, лук репчатый, перец черный, соль.
Тесто: мука в/с, яйцо, соль, вода.
Способ приготовления: жарить в кипящем масле до образования золотистой корочки.